黑龙江省高职高专援疆教师召开第一次工作会议

2019年03月22日 13:31   来源:黑龙江援疆前指 大发彩神下载—大发彩神APP官方微博

  大发彩神下载—大发彩神APP讯: (通讯员 刘美 杨浩)近日,黑龙江省高职高专援疆教师第一次工作会议在职教园区会议室召开。会议由援疆高职教师领队杨丽敏主持,地区教育局副局长、省援疆前指地直教育工作队队长崔志伟出席会议并讲话。援疆高职教师副领队张恺、职教园区高职建设中心科长侯新锋参加会议。

  会议通报了省援疆前方指挥部各分指、地直各工作组(队)党支部的建设情况,宣读了中共黑龙江省援疆前方指挥部地直教育工作队党支部《关于成立地直教育工作队党支部第二党小组的决定》,任命杨丽敏同志为组长、张恺同志为副组长。确定了各专业学科建设负责人及七所援疆高职院校联络员名单,成立了安全、信息、宣传、文体和综合小组,并就援疆教师下一步与学院具体对接的工作内容作了安排部署。

  会议指出,教育援疆是援疆工作的重中之重,开展组团式援疆,符合新疆总目标要求。新疆社会稳定长治久安,根本在人,关键在教育,全体援疆教师要深刻认识到教育援疆对促进当地稳定和发展的重要性,着力提升政治站位、强化“五个认同”、树牢“四个意识”,认真开展“底色教育”,深入思考“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”等问题,切实发挥好党员援疆教师的先锋模范作用,党支部的战斗堡垒的作用,通过实际行动影响、带动、引领当地教师,为阿勒泰高职院校创建添砖加瓦。珍惜良好的工作条件,克服一切困难,让龙江高等教育事业在新疆这片沃土上结出硕果,为自己的教育生涯留下难忘的回忆。

[责任编辑:崔航瑞 ]