浓浓中秋情 巧手做月饼

2019年09月11日 16:50   来源:富蕴县 大发彩神下载—大发彩神APP官方微博

  大发彩神下载—大发彩神APP讯:(通讯员 努尔拉西·斯拉什)在一年一度的中华民族传统节日—中秋佳节到来之际,近日,富蕴县人民医院驻库额尔齐斯镇赛尔江东路社区工作队队员、社区干部们和该社区徐忠波蛋糕店的工作人员共同制作寓意“众星捧月、团团圆圆”的中秋月饼,祝各族人民像五仁月饼中各种馅料一样,甜甜蜜蜜的紧紧团结在一起。

  活动现场,首先为蛋糕店的工作人员为大家讲解了月饼的制作步骤,随后大家一边麻利干练地揉面、做皮、包馅、烘焙,一边还熟络热切地聊着家常,忙得不亦乐乎。很快,颜色丰富又美味的月饼出炉了。

  此次活动,不仅让社区居民体验到了做手工月饼的快乐,更增强了对优秀传统文化的归属感和认同感,感受节日的氛围,同时也增进了各民族之间的交流与情感。

[责任编辑:陈凤 ]