地区四套班子领导开展教师节慰问活动

2019年09月10日 11:40   来源:阿勒泰日报 大发彩神下载—大发彩神APP官方微博
地委书记张岩一行看望慰问地区一中退休教师麦开·木拉提汗一家  李常大 摄

大发彩神下载—大发彩神APP讯:(阿勒泰日报记者 李常大)秋风送爽,硕果飘香。9月9日,在第35个教师节来临之际,地委书记张岩等地区四套班子领导分组看望慰问广大在职和退休教师职工,向大家致以节日的问候和崇高的敬意。

当日,张岩一行看望慰问了地区第一中学退休教师麦开·木拉提汗、地区特殊教育学校教师朱述华。

“广大教师爱岗敬业、无私奉献,用实际行动诠释了责任与担当,为地区为国家培育了一批又一批优秀人才。麦开老师在党的教育事业上默默奉献了32年,我代表地委向您及全地区的教师为阿勒泰地区教育事业作出的贡献表示感谢,祝老师们节日快乐、身体健康、家庭幸福!”在麦开·木拉提汗家中,张岩送上了鲜花和节日的祝福,并亲切询问了她退休后的生活情况、身体状况,并与她聊起了地区教育事业发展近况。张岩指出,地区正在开展“万名孩子上马背”和“万名学生上雪场”等活动,目的是把习近平总书记对民族团结从娃娃抓起的要求落到实处,在孩子们锻炼身体的同时,让各民族孩子从小玩在一起、学在一起、成长在一起,互学语言,加强交往交流交融,从小培养民族团结意识。

张岩表示,老师是学生人生路上的领路人,为孩子树立正确的世界观、人生观、价值观是教育的使命和责任。各级人民教师在教育教学工作中既要教授好知识,更要塑造好人格,当好学生健康成长的指导者和引路人。希望广大教师以饱满的精神状态全身心投入到教育教学工作中,不断提高教育教学水平,为地区稳定发展培养更多优秀人才。希望退休教师发扬优良传统和作风,以老带新,多给年轻教师讲述如何做一名对党忠诚、贯彻党的教育方针的老师,如何为祖国培养好中国特色社会主义事业接班人。希望大家今后多关注教育、关心学校的发展,继续为教育事业作贡献。

麦开·木拉提汗向张岩一行的到来表示感谢,感谢地委、行署对退休教师的关怀,并表示作为一名教育工作者,虽然退休了,但责任心、事业心没有退休,一定继续关心支持教育工作,同时教育好子女,让他们在各自的岗位上努力工作,为地区稳定发展作出贡献。

在全国模范教师朱述华家中,张岩详细了解家中近况,并表示对这些有着特殊障碍的孩子们,特教老师们需要付出更多的耐心和爱心,需要全社会更多的理解,这些孩子们有地委的关心爱护,有老师们倾心竭力的付出,一定会有美好的童年和光明的未来。看望大家也是为贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,落实自治区党委的统一安排部署,传递党和政府对人民群众的温暖,大家辛苦了!

朱述华说,这是我们的本职工作,我们做的是一名人民教师应该做的事,学校给我们提供了优质的平台,各级领导对我们也给予了亲切的关怀和大力的支持,我们以后会在工作上更加努力,把特教事业做得更好,我们也希望能够吸纳更多的孩子进入校园,让他们享受优质的教学资源,拥有快乐的童年。

随后,张岩一行来到地区特殊教育学校调研慰问了全校老师,看望了学生,他详细查看了学校校园环境和基础设施建设,了解学校建设发展及教师工作生活情况。他强调,近年来,地区始终将教育事业作为推动经济社会发展的软实力、硬支撑来抓,不断加大资金投入,持续推进基础设施建设,教育事业呈现欣欣向荣的良好态势。各有关部门要着眼地区实际,努力培育各类人才,为地区稳定发展提供智力支撑和保障。要主动服务,进一步优化教师工作、生活环境,让广大教师安心从教。

刘斌、阿曼·库德巴依、窦朝晖、陈波等地区四套班子领导分别在9月9日至10日在阿勒泰市、布尔津县、福海县分组开展慰问活动。

[责任编辑:阿衣多斯 ]