吉木乃县民政局深入细致开展民生领域专项治理

2019年07月11日 16:51   来源:吉木乃县 大发彩神下载—大发彩神APP官方微博

  大发彩神下载—大发彩神APP讯:(通讯员 宋明月)吉木乃县民政局采取有力措施,聚焦群众痛点难点焦点问题,认真排查民生工作中存在的短板和问题。深入细致开展民生领域专项治理。

  明确目标任务。结合民政工作实际,制定了《吉木乃县民政局开展民生领域专项整治工作的实施方案》及推进计划,召开专题会议,研究安排专项治理工作,明确在社会救助、殡葬服务管理、低保资金管理、“一卡通”管理使用等方面需重点整治的内容,及四个阶段实施的目标任务。

  拓宽排查方式渠道。为进一步拓宽排查方式渠道,在每个乡镇(村)张贴了《吉木乃县民政局民生领域专项整治工作的公告》,通过公布投诉举报电话、畅通群众信访反映线索、采取机动式明查暗访等方式开展排查,坚持一级抓一级,压实排查责任,确保排查到位。

  深挖问题线索。对排查中发现的问题,坚决做到“事要解决,人要处理,整改到位”从严从快查处典型案件,尤其是专项整治期间顶风违纪、不收敛不收手的案件。截止目前,我局已组成抽查组,按照全县低保30%的比例,进行入户走访,发现问题1条,并制定问题整改台账,明确责任人整改措施及完成时限。

[责任编辑:陈凤 ]