【旅游青河】小 城 之 恋

2019年06月14日 17:18   来源:青河零距离 大发彩神下载—大发彩神APP官方微博

  大发彩神下载—大发彩神APP讯:(通讯员 秦晓攀)鲜花盛开,呼朋引伴,蜜蜂、蝴蝶像赶集似争先恐后。六月的青格里,山楂花儿羞答答地开的正艳,白绿相间,还有红黄星星点缀,像一群穿着白裙的长发少女,文静而优雅。那山楂树下不知道成就了多少对有情人儿,花瓣洒落一地,不知洒下了多少悄悄话,留下了多少动人的爱情故事。遨游在山楂树下和其他不知名的花丛中总让人想起那一场景“待到山花烂漫时,她在丛中笑”。正要出园,偶遇“一枝红杏出墙来”,又被不知名儿的野花吸引住,迈不开脚去。真希望此刻自己是一名摄影师,才能将花儿们的美拍的淋漓尽致。

  青格里这座小城只有到了夏季才能看到花儿们的风姿,才会将它的美毫无保留的展示。就如一位母亲舍不得待嫁的女儿,吝啬它的美,也正因如此它的美才显得弥足珍贵。

  再小的城市也有它的魅力所在。青格里的华林公园,成了人们休闲娱乐,摄影师、画家的必去之处。那里不仅有蒙古包、有农家乐,有小桥流水,更令人心动的是有千年的白桦树,有不变的白桦情。白桦林是孩子们六一的缩影,是为青年男女牵线的红娘,有中年人童年的回忆,更为老年人留下了永恒的白桦情。冬春的白桦林,是一幅白雪皑皑的画卷;夏季的白桦林,是天真可爱的孩童;秋天的白桦林,是一部意味深长的诗书。虽然白桦林对于青格里的人们来说已经算是一位老者了,但人们总是对它不离不弃,也不会因为有了青龙湖、三道海子,就嫌弃它,从而喜新厌旧。

  小小的城总是有理由让你留下来,留下来继续生活和工作。青格里的夜安静又热闹,青龙湖的霓虹灯总会吸引不少过客驻住停留,成为恋人们约会的圣地。湖中央的亭子、广场、葫芦岛、湖两旁的建筑及青龙湖小区的七彩楼,倒映在湖中,仿佛在湖中又重竖起了一座小城。站在青格里的“鹊桥”上往下看,像是“天上的街市”,亦或是绿洲中的海市蜃楼。人们最喜欢站在湖中央的木质长廊上游玩,因为这里可以欣赏到青龙湖的全景,拍摄到湖中别致的建筑,包括鹊桥倒映在水中的样子,还可体会到“人在画中游”的奇妙感觉,说不定什么时候自己也成了他人的风景,因为你在拍鹊桥,鹊桥上的人也可能在拍你。每逢佳节,湖中央的广场上歌舞升平,不曾相识的不同民族的男女老少一起高歌、翩翩起舞,一会儿工夫就由路人变成了熟人。由于小城太小,第二天说不准你们就会遇见,再寒暄几句就成了朋友。青格里这座小城,别看它小,不知造就了多少画家、诗人、作家和摄影家。青格里这座小城,我们不仅爱它的闹、它的美,也爱它的静、它的稳。

[责任编辑:阿衣多斯 ]