派出所工作人员的暖心举动浸润山城人民心田

2019年05月24日 17:36   来源:本网原创 大发彩神下载—大发彩神APP官方微博

  大发彩神下载—大发彩神APP讯:(本网记者 胡尔曼古丽)近日,阿勒泰市恰秀路派出所工作人员帮行动不便的老人过台阶,帮助市民找回遗失的证件,帮老人找回优待证和公交卡等一个个暖心小故事传遍山城的大街小巷。派出所工作人员为了身上的那一份责任,时时刻刻把人民群众利益放在心里,帮他们排忧解难,如一汪清泉浸润着山城人民的心田。

  5月20日上午,阿勒泰市恰秀路派出所工作人员在开展巡查工作中,途经龙腾酒店附近时,远远看到一名乘坐轮椅的老人正在艰难地上台阶。派出所工作人员跑到老人身边,与老人打招呼后,立即找来碎石将低处填充好,再细心地抬起老人的轮椅,帮老人安全迈过台阶。他们小小的举动,温馨的一幕,换来周围市民的掌声和点赞。

  5月22日下午16时,阿勒泰市恰秀路派出所工作人员在工作中捡到一部手机和一个身份证件,派出所工作人员向周边群众询问无果后,将东西带回,利用警综平台查询,找到了失主的姓名及电话联系方式。当失主刁先生拿到自己的手机和身份证件时,激动地说:“太感谢你们,自己都不知道手机什么时候丢的,原本不报任何希望,没想到警察同志将丢失的物品送到我手里,真心感谢民警的帮助。”

  5月22日早,正直上班高峰期,阿勒泰市恰秀路派出所工作人员在疏导交通过程中,发现路上有一个老人优待证及公交卡。一想到老人丢失物品焦急的心情,高峰期过后,他们立即将优待证及公交卡带回所里,通过多方查询后,找到老人家属的联系方式,并把证件交到其家人手里。“父亲年纪大了,喜欢约朋友出去走走,补办这些证件需要时间,会给他生活带来不便,这么快能找回来,多亏你们这些好心人。”老人的儿子来取回证件时对工作人员说。

  用心保平安、用情暖民心、用爱铸警魂。这些都是发生在阿勒泰市恰秀路派出所里的一些平凡的小事,一群平凡的人抱着“群众利益无小事”的理念,用一件件的“小事”,践行着一名人民警察神圣的职责。

[责任编辑:陈凤 ]