工作队大山脚下修牧道 打通牧民转场最后一公里

2019年06月29日 13:47   来源:青河零距离 大发彩神下载—大发彩神APP官方微博

  大发彩神下载—大发彩神APP讯:(通讯员 阿衣布力)近日,青河县阿热勒镇达巴特村牧民道列提·木拉提汗正在为一件事闹心,闹心的事情就是转场的必经之路因大雨被冲断了,牲畜转场如果绕道需要增加一倍的时间,和道列提一样犯愁的还有达巴特村的其他牧民。

  消息很快传到了达巴特驻村工作队,该工作队由青河县卫健委组建,很快由工作队和村干部共同组成的“夏牧场牧道维修应急队”成立了。

  为了尽早打通堵塞的牧道,工作队冒着酷暑,啃着干馕,连续奋战3天,达巴特夏牧场10公里牧道全线贯通,看着自家成群的牛羊通过狭窄的牧道,牧民道列提欣慰的说:“去年转场途中因为牧道不通,耗时耗力,加上长途迁徙导致5只牲畜死亡,损失很严重,没想到工作队这么快修好了牧道,工作队“加克斯”,谢谢你们。”

  此次牧道修缮工作,参加的村“两委”班子、驻村工作队员、自发参与的牧民共计40余人,牧道的修通解决了阿热勒镇达巴特村5000多头(只)牲畜的转场工作。

[责任编辑:董世菊 ]